挨批百億創業基金未到位 韓不滿「被唱衰」


高雄市府籌備5個月多月的青年局今天正式揭牌,地點就選在世運主場館,不過面對外界質疑青年創業基金要有100億元,卻只募得幾十億,韓國瑜動氣說不斷被唱衰。

來到高雄世運主場館主持市府青年局成立揭牌典禮,市長韓國瑜跟青年局長林鼎超共同受訪,韓國瑜提出青年創業基金要投入100億元,被外界質疑現金資金還沒全到位時,韓國瑜忍不住動氣說,一直被唱衰,「青年局今天才成立,100億的到位是逐步的,為什麼一上來一直,高雄市政府青年局這麼勇敢邁出這一步,唱衰的繼續唱衰,一面這裡不好那裡不好,為什麼要這樣做事情呢?這樣只是打擊想要做事情的人的心而已。」

韓國瑜強調百億資金本來就是逐步到位,希望外界別雞蛋裡挑骨頭,已到了挑鋼筋水泥的地步,而就在記者會結束沒多久,也出現有人質疑青年局目前規劃的政策方針,沒能全面照顧青年的聲音。韓國瑜一度跟對方爭辯,但也希望外界多給市府鼓勵。除了市政問題,韓國瑜也被問到民調下滑,以及國民黨打算祭出黨紀處分多次公開批評他的黨員李正皓,但他都沒有回應。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查