香港網友發起遊行至政府總部 警民又衝突

香港再爆警民衝突!今天有網友發起銅鑼灣集會,要遊行到金鐘、政府總部,但這次沒有向警方申請不反對通知書,大批民眾佔據軒尼詩道,在遊行過程中,有示威者破壞灣仔站外的玻璃,警方則施放多發催淚彈、橡膠子彈,不過群眾仍未散去,雙方持續對峙中。

大批香港民眾、身穿黑衣,走上街頭,有網友號召29號發動大遊行,多位民眾高舉各國旗,象徵全球挺香港的活動,其中,也有人帶著中華民國的國旗上街。

「美國是民主的代表的話,那麼台灣、我們中華民國的國旗,是中國人還有我們華人的民主象徵。我就是這麼樣覺得。」有香港市民認為。

香港市民表示,「現在我們所有集會還有遊行,它都不給我們,這還算是香港有的自由嗎?所以我站出來,是因為我要捍衛我應有權利。」

群眾自發性聚集,要求政府回應五大訴求,不過,事前並沒有向警方申請不反對通知書,防暴警察則是遊行地點展開戒備。

前往政府總部會經過的軒尼詩道,聚集人潮,群眾試圖不斷前進,過程中,則有示威者破壞灣仔站出口的玻璃,更投擲汽油彈,警方在站內,不斷對外發射強光,噴水柱,甚至不斷傳出巨大聲響。
1569759294c.jpg
(圖/美聯社)

示威者開始退到站外的道路,堆放雜物,高喊口號,並怒罵員警,人越聚越多,警方則展開驅離。

警方不只在天橋上發射多發橡膠子彈、更施放多枚催淚彈,但人潮未明顯被驅散,雙方對峙,另一頭,有大批民眾已經聚集在夏慤道和政府總部,持續示威,香港反送中行動再升溫,僅管日前特首林鄭月娥已啟動社區對話,在中國10月國慶前,抗爭行動仍舊不見平息。

1569759287s.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞