聲援台港大遊行 何韻詩遭潑漆 - 公視新聞網

聲援台港大遊行 何韻詩遭潑漆

聲援香港反送中,台灣有民間團體在下午舉辦「929台港大遊行」,來台參與的香港歌手何韻詩,現場受訪時突然遭蒙面男子潑紅漆。警方隨即將現行犯逮捕,而涉嫌潑漆的是,統促黨主委胡志偉以及黨員梁太富。

「在一個鬧事當中一個星期天,完全沒有人的…」香港歌手何韻詩下午來台參與929港台大遊行,受訪時,被後方蒙面男子突襲潑紅漆,何韻詩的後腦勺、耳朵和西裝外套都遭殃。

「這個很明顯可以看到親中人士非常低質的一個質素(素質)。我們在香港,其實每一天都在面對這樣的威脅。」何韻詩表示。

929的撐港大遊行,香港歌手何韻詩也有來到台灣,但是當她接受訪問到一半的時候有親中人士潑油漆,連帶旁邊記者也受到波及。

遊行起點就在立法院群賢樓外,附近的中正一分局警方隨即逮捕兩名嫌犯,指出作案的兩人分別是統促黨主委胡志偉,以及該黨人士梁太富。

「我們已經將兩名嫌犯立即逮捕,現在依法究辦中。」中正第一分局長沈炳信表示,「何韻詩小姐事前本局已經有派人跟她聯繫,希望能夠近身保護,但是因為何小姐她婉拒。」

不過突發事件並沒有影響到遊行,下午四點左右,台灣民眾和在台港人,紛紛穿上黑衣上街。主辦單位喊出四大主張,對港府要求盡快回應示威者,五大訴求「缺一不可」;對台則是要求各黨拒絕一中和平協議」,且呼籲政府盡速設立完整機制,庇護港澳政治難民。

遊行參與者、在台香港人陳先生表示,「我覺得警察太誇張了,每天做的事情已經沒有法律了。(有沒有希望台灣做什麼事)會支持一下香港學生,能不能幫忙他們。」

「我們在台灣還有保有自己的民主跟自由,我覺得我們一定要守住,覺得台灣跟香港的關係這麼密切,我們應該要站出來支持他們。」參與遊行的台灣人陳先生說。

主辦單位表示,遊行結束後,將持續舉辦晚會,民間團體期待,透過聲援行動,讓台灣成為香港示威民眾的後盾。

 
 
 

相關新聞

留言區