東北風影響 氣象局對北北基發布豪雨特報

受到東北風影響,氣象局對台北基隆地區發布大水雨特報,整夜的大雨也讓新北市汐止區,新台五路二段地區的車路,出現淹水的情形,似乎是下大雨的關係把附近工程的土沙沖出來,才塞住下水道排水孔,影響到30多台停在路邊的汽機車。

滾滾黃泥水不斷傾洩而下,把原本的馬路變成泥流,怪手忙著將地面上的泥土、砂石,清運到砂石車上,就怕道路交通繼續受阻,無法通行。

由於連日來的大雨,週末清晨五點多,新北市汐止區新台五路二段涵洞前,出現淹水情形,疑似因大雨將附近人行道工程的泥砂沖出,塞住下水道排水孔,造成積水,停在路邊的30幾輛汽、機車,也一度深陷泥砂中。

新北市汐止區福安里長顏群宗說:「到現場以後,所有的石頭、那個砂石等等,都淹到摩托車腳踏板上面,所以非常淒慘。」

而新北市養工處獲報後,現場先圍出一條水路讓泥水疏通,恢復下水道排水功能,也緊急出動工程車輛到現場幫忙清運泥砂。新北市養工處長馮兆麟說:「我們會在第一時間,趕快把這些的級配料趕快做個清理,然後把這個水導到不影響商家的排水溝的部分。」

氣象局表示,受到東北風影響,上午已對北北基發布豪雨特報,經濟部水利署也針對南港區發布一級淹水警戒、信義區二級淹水警戒,基隆河目前水位上漲,可能隨時關閉沿岸水門,呼籲在河濱公園活動的民眾及車輛,注意撤離訊息;而今年第18號颱風米塔上午8點已形成,正以時速30公里朝西北西前進,預估下週一下半天最接近台灣,到時北部及東半部地區,要留意局部大雨發生。

 

相關新聞