台南二寮164之1鄉道因雨崩塌 學童上學難

左鎮二寮里鄉道,去年八月因為豪雨崩塌,復建工程到現在還沒好,除了影響交通,也影響當地的孩子上學。

父親騎著機車,載著兩位孩子在崎嶇不平的道路上,時間是早上六點多,因為孩子正趕著去上學。載到定點後,再由交通車接送,雖然從家裡到學校,上學路程超過17公里,不過今天已經是算狀況好的,因為已經可以機車通行。
 
左鎮二寮164之1鄉道,去年八月豪雨造成崩塌,災後復建工程至今進行中,但進度不如預期,難以趕在開學日前完工通車,家住山區的林姓姐弟在道路修復前只能夠步行搭車。

對此,左鎮區公所開學前已請廠商搭建臨時行人便道,並設有扶手欄杆,讓學童避開崎嶇、泥濘路面,順利走過崩塌處,就近到校車接送點,減少通勤時程。左鎮區公所課長莊智樑說:「旁邊有做木棧道,用模板釘設一個階梯,旁邊有搭設扶手,讓學生(暫時)安全的通過。」

左鎮國小校長楊靜芳說:「在未來當路完全的暢通之後,柏油鋪好了,我們孩子就會由交通車直接接送到他們的家門口。」

左鎮區公所強調,近日天氣放晴,區公所也督促廠商加緊趕工,預計下周三恢復通車,能還給學生以及用路人一條安全回家的路。

 

相關新聞