遠東科大「遠大鷹」圓電競產業夢

台灣電競產業越來越蓬勃發展。台南遠東科技大學成立了全台第一所電競科系,還成立電競校隊「遠大鷹」,培養電競選手,帶動電競產業的發展。

台灣投入電競產業的人越來越年輕,參與的人數一直在成長。遠東科技大學成立校隊「遠大鷹」,提供學生一個表現的平台。

遠大鷹領隊林秀穎表示:「我們成立這個校隊是為了幫助這些同學去達成他的夢想,學校的戰績就沒有那麼重要了。」

電競不只是打電動,遊戲選手的職業生涯很短,為了要成為專業的選手,每個有電競夢的人,花費許多時間和精力,就為了達到自己的夢想和目標。

英雄聯盟戰隊隊員林孝彥表示:「雖然我們平常看起來好像在玩,但其實我們是很認真在練習。我們輸了或是成績不好,我們都會感到挫折。其實跟體育選手就差別不大。」

除了遊戲戰隊,學校運用高科技的設備,結合傳播、設計等等的產業,成立了直播隊和VR隊。

直播隊隊長「少年白」說:「和一般比較不同的是,我們需要有大眾傳播的知識,要知道操作導播機攝影機,節目的企畫要怎麼做。」

VR隊隊員魯祖容也強調:「不只是玩遊戲而已。像是化學教材還有醫療教材,像是高危險性的,可以用在VR上讓你練習。」

在台灣,只有選手得到冠軍,才會注意到這些「台灣之光」。但是電競產業和其他的產業一樣,需要花費很長的時間培養人才。時髦的產業,背後有很多發展的可能,也有更多路、更多機會讓年輕人來選擇。

九合一選戰解析

相關新聞