議員酸採石油沒預算 韓否認曾列為政見


高雄市長韓國瑜在昨天說明任內的第一筆年度總預算,被議員酸說沒有編列開採石油預算,當時韓國瑜否認有說過這項政見,但行政院長蘇貞昌就抨擊韓國瑜是睜眼說瞎話,上午韓國瑜也為此動怒,反罵蘇貞昌是全盲,只要高雄的事就會抹黑。

韓國瑜開心為高雄市多棟管理傑出的大樓頒獎,但前一天報告任內第一本年度總預算時,被議員質疑他選前說要開採太平島石油卻沒編預算,韓國瑜頒獎後特別再說明澄清,「(當時說)周邊國家,行政院同意,如果開採,千萬不要忘記這個是屬於高雄的太平島,能不能讓高雄市分到一點點資源,因為我們財政非常困難。」

韓國瑜強調當初政見裡,沒有明列要在高雄所屬的太平島開採石油。不過根據選前談話,韓國瑜確實曾說可以開發石油,他曾表示,「高雄市政府來作莊,直接吸國際資金,開發石油、礦產。」

後來在政見說明會,韓國瑜才改口石油由中央開發,再分高雄一杯羹。但針對韓國瑜如今否認,行政院長蘇貞昌抨擊,是睜眼說瞎話,韓國瑜則生氣反擊,說蘇貞昌是全盲,「現在感覺他看高雄好像變成全盲了,為什麼全盲了呢?他完全就忽略,先罵再說,所有高雄市的事情只要在行政院長蘇院長的嘴巴出來,是先罵、先批判、先抹黑。」

韓國瑜還爆料有黑韓產業鏈,以5300元即可購買一個黑韓網路帳號,希望選民睜大眼睛,看清真相。不過為了拉抬總統選情,國民黨內部持續有促成韓朱配的聲音,朱立倫再度強調不存在韓朱配議題,「今天全黨上下共同的一個目標,就是要團結勝選,沒有談過任何個人的問題,也不存在大家談的搭配的問題。」

朱立倫強調,不是韓朱配才能拉高民調,而要全國民黨團結,號召更多支持者,支持總統和立委候選人。

 

相關新聞