臺中花博場館若咧無維護 柴枋落落來險硩著人


本底佇臺中真奢颺的花博結束之後,煞發生無咧維護,昨暗佇后里園區有一面牆仔,規个柴板仔藃殼起來,險欲撼著騎機車的人。當地居民說,早就變做危險建築囉,愛市政府緊處理。


工程人員在現場,趕緊將鬆脫的木板拆卸下來,另外一頭還在進行加固工程,這裡是台中花博后里森林園區的發現館,18號因為強風吹襲,大面積木板剝落,還差點砸到路過的騎士。

==當地居民==
在裡面聽到碰碰聲
以為啥掉下來
或是在堆疊貨物
出來看發現不是
就是東西掉下來


雖然工作人員在現場,來回檢視外牆,還在還在外頭圍起了安全範圍,但是外牆還是有許多木板,看起來搖搖欲墜,附近居民說,最近強風吹襲之下,讓他們進出都很擔心,就怕又造成意外。

==當地居民==
萬一打到路人頭殼很危險

==當地居民==
車路過或是人路過
若受傷該如何


后里森林園區的發現館,在台中花博的時候,是紅極一時的場館,而在花博結束之後就一直閒置,如今差點傷人的意外,台中市府表示, 后里森林園區的發現館和探索館, 當初就是以臨時性的場館規劃, 現在已經發包要盡快拆除。

==聲音來源 台中市新工處長 葉雙福==
月底會發包 10月底前會完成拆除
那發生是因為昨天風比較大
吹落情形發生以後
已經在全面做檢視
如果有鬆脫疑慮的
我們就全部把它拆除下來


台中市新工處長表示,預計在10月底拆除完畢,避免再因風勢造成傷人意外,也要求廠商先進行外牆的加固。

記者 林健生 台中報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查