韓國瑜台中與盧秀燕合體 朱:韓朱配現不存在

國民黨總統參選人韓國瑜,上午在台中展開鐵人行程,並和台中市長盧秀燕同台,展現國民黨的團結氣勢。而當媒體問到韓國瑜,是否和前新北市長朱立倫,有進一步合作空間?韓國瑜稱,溝通管道很順暢,朱立倫辦公室則聲明表示,從未談過「韓朱配」,現階段這件事情不存在。

大批韓粉等候在廟前,情緒激動高喊口號,而台中市長盧秀燕也早一步,來到廟前等候。就是為了要等待國民黨總統參選人韓國瑜。韓國瑜一到場,現場情緒幾乎沸騰,短短五十公尺擠得水洩不通,高喊韓國瑜當選。現場人潮擠爆,而包括黑派立委顏寬恒,以及台中市長盧秀燕再度同台,在郭台銘宣布退黨後合體,盧秀燕說,就是要展現團結氣勢。

台中市長盧秀燕致詞時表示,「誰對我們國家好,誰對我們台中市好,為了我們市民好,我就會支持。」而國民黨總統參選人韓國瑜也在現場,高亢地說,「謝謝我們台中市的大家長,盧秀燕市長,終於燕子跟禿子今天合體了。」

雖然尚未鬆口,是否要接台中市競選總部主委,盧秀燕用行動表態力挺。而韓國瑜表示,對盧秀燕的力挺點滴在心頭。而至於被問到,和前新北市長朱立倫,是否有進一步的合作空間,韓朱兩人不約而同表示,溝通都很順暢。

國民黨總統參選人韓國瑜表示,「我跟朱立倫市長,溝通的管道非常順暢,我跟朱立倫市長,對台灣未來有共同的憂慮,對台灣的下一代有共同的關心,所以始終可以保持密切的聯繫。」前新北市長朱立倫也指出,「沒有存在沒有發生的事情,來造成韓市長的困擾,造成來攻擊朱立倫,我覺得都是不必要的。今天我們國民黨需要的是大家能夠團結、勝利,總不至於說罵完馬英九之後,又來罵朱立倫吧!」

朱立倫呼籲不要透過媒體放話,造成黨內困擾。但面對外界對於韓朱配呼聲高,卻遲遲沒有結果,加上郭台銘退黨,黨內該如何團結整合,對韓國瑜的總統之路,還是考驗。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查