世界宗教博物館特展 搖滾爺奶唱跳參與 | 公視新聞網 PNN

世界宗教博物館特展 搖滾爺奶唱跳參與

位於新北市永和的世界宗教博物館,推出「樂齡天團」,邀請到搖滾爺奶團隊進行主題故事秀,讓民眾跟著可愛又有趣的爺爺奶奶一起唱唱跳跳玩遊戲、聽故事。

鏗鏘有力的語調,和台下的孩子們說故事,帶領大家一同進入奇妙的童話世界。他們是來自搖滾爺奶團隊的爺爺奶奶。在世界宗教博物館「樂齡天團~老而彌堅的熱力」特展,搭配系列精彩活動的「祖孫日」熱鬧登場。

搖滾爺奶志工白先生說:「因為我們搖滾爺奶成立已經有兩年多了,我們的創辦人巧克力,他的宗旨就是讓我們這些退休族,老有所用退而不休。」

這場特展,藉由高齡生命教育的四個概念,讓觀眾透過展覽的思考,迎接老年生活,在人生必經之路,保持樂觀正向的心態。世界宗教博物館教育推廣組主任蔡雅君解釋:「透過這樣的一個展示內容,把比如說孔子活到老學到老,以及南極仙翁他怎麼樣的一個長壽之道,我們可以來學習。以及學習土地公的精神,可以就是多付出多服務社區居民,這樣的一個學習付出,比如說當志工的一個精神;還有透過月老這樣的一個神明,能夠去學習怎麼經營家庭婚姻等等。」

現場還有「紙想送給你~紅龜粿傳情」的祖孫DIY活動,紅龜粿,象徵著像烏龜一樣活的長久又長壽,讓民眾體驗用紙做紅龜粿的明信片,將手作的心意傳達在明信片當中,送給最愛的家人。
 

相關新聞

留言區