郭退黨 韓競辦:會用盡洪荒之力拚選戰

前鴻海董事長郭台銘宣布退出國民黨,導致藍營選情更加嚴峻。韓國瑜競選辦公室,在第一時間發聲明表示遺憾和失望,會用盡洪荒之力來力拚選戰。而韓國瑜在下午則是溫情喊話,沉重呼籲郭台銘要顧全大局,因為團結比什麼都重要。

前鴻海董事長郭台銘拋出震撼彈要退出國民黨,也讓黨內初選結果出爐後,積極爭取全黨認同的高雄市長韓國瑜所做的努力與喊話破功,韓國瑜下午出席國政顧問團談外交政策,沉重呼籲郭台銘希望能顧全大局,黨內團結比甚麼都重要。韓國瑜說:「此時此刻的團結,顧全大局、大處著眼、發揮大愛比什麼都重要,對郭台銘董事長這個所謂他今天這些政治動作,如果要退黨的時候,我提出一次內心的呼籲。」

不同於韓國瑜的溫情喊話,韓陣營第一時間發的聲明表示遺憾跟失望,會用盡洪荒之力和所有黨內志同道合的夥伴,一起努力改變台灣的命運。藍營總統大選恐面臨分裂局勢,韓國瑜除了要安內也要攘外,國政顧問團下午發表外交政策,以「裡子外交」為重點,重砲批評總統蔡英文執政讓台灣外交越走越困難。韓國瑜認為:「蔡英文總統口口聲聲說第一、她是最能夠保護中華民國主權的總統,第二、整個對外的關係是最好的時刻。那事實上是非常非常的諷刺,我們事實上外交斷交的國家,從蔡英文總統就任,22個國家已經掉了6個國家,如果再加索羅門就掉了7個國家。」

韓國瑜國政顧問團外交小組召集人何思因說:「如果我們沒事就去捅大陸的話,美國到時候很難,他很難進入台海幫助我們。」顧問團認為,美國雖是我們的盟友,但不該期待對方出兵幫助台灣,而韓國瑜的外交政策,強調多交朋友,重視經貿,妥善利用外交資源幫國家產業找出路,會是雙贏的局面。