紐西蘭遊覽車翻落溝渠 車上27人、5死6傷 | 公視新聞網 PNN

紐西蘭遊覽車翻落溝渠 車上27人、5死6傷


紐西蘭當地4日傳出重大死亡車禍,一輛載著20多位遊客的中型巴士,在國道5號上,疑似因為天候不佳,在過彎時突然翻落溝渠,造成5人死亡、6人輕重傷的慘劇。死者當中,多數都是中國人。

員警在事發現場封鎖出事路段,並要求其他駕駛改道通行。紐西蘭國道5號,當地時間4日上午11點20分左右,一輛中型遊覽車疑似因為天候不佳,在過彎時突然翻落一旁溝渠,有不少遊客因此被拋出車外,造成多人死傷的慘劇。

普倫蒂灣道路警局督察布蘭特克羅表示,「那輛巴士上有27人,不幸的是,警方相信27人中,有5人因車禍事故而喪生,我們認為還有2人受重傷,另外4人受輕傷。」

當警方發現車上多數遊客都來自中國四川省,也緊急通報中國大使館協助處理。布蘭特克羅說,「我們目前正與紐西蘭外交貿易部和中國大使館合作,確定那些在這場悲慘事件中罹難者的身分,以便盡快通知親屬。」

事發後,當地「聖約翰醫護急救機構」,出動了5輛救護車跟5架直升機進行救援,將車上所有人員分送到不同醫院救治。

由於事發現場距離以地熱、泥漿池跟原住民毛利人文化聞名全球的旅遊城鎮「羅托魯瓦」,只有20分鐘車程,這是中國旅行團的熱門旅遊景點,因此疑似是在前往觀光景點途中出事。
 

1567599309o.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區