彰化福興大獼猴社區遊蕩 農業處設法捕捉 | 公視新聞網 PNN

彰化福興大獼猴社區遊蕩 農業處設法捕捉


靠海的彰化福興出現台灣獼猴,有民眾今天一早要出門上班,發現一隻大獼猴在社區裡遊蕩,還意圖攻擊民眾,還好民眾並未受傷。農業處目前設法捕抓這隻台灣獼猴。

民眾一大早出門,竟然在門口看到一隻大獼猴好像正在覓食,民眾拿起手機拍下畫面,但獼猴的緊覺性很強,一發現有人太靠近,馬上轉身衝過來意圖攻擊,民眾嚇得尖叫連連、趕緊躲避。民眾說,「我想說會不會有人養,但是好像也不可能,那隻猴子應該是滿老的。」

不過發現獼猴的地點並不在山區或是山腳下,而是靠海的彰化縣福興鄉的巷弄裡,距離出海口只有不到3公里,民眾也都很納悶獼猴怎麼會跑到這裡,彰化縣農業處建議民眾,如果發現獼猴要保持距離。

彰化縣農業處野生動物保護科技佐游雪音說,「不接觸,然後不去飼養牠,然後也不碰觸牠,如果獼猴牠跟你眼睛對視的時候,你要轉移(視線),如果你跟牠眼睛一對到的話,牠會以為你跟牠是要起衝突的。」

彰化縣農業處表示,4日一早就接到當地派出所電話,立即派人前往了解並設法捕捉,不過到場時獼猴已經不知去向,推測有可能這隻獼猴有人飼養,但被脫逃或是棄養,農業處強調,雖然台灣獼猴今年1月已經從保育類除名,但野生動物保育法規定,一樣不能獵捕,違法將處6萬到30萬元罰鍰。



 

相關新聞

留言區