農舍爭議 李佳芬:購買時與現有法令不同


高雄市長韓國瑜的妻子李佳芬,在今天首度出面說明雲林農舍爭議。李佳芬表示,這間農舍是二十年前自己存款買的,但當時的農發條例和現行法令不同,涉及農地未農用的,已經主動拆除,日前農舍也已經轉賣。但顧及買方權益,向內政部提起訴願,後續要等待內政部裁決。

28日上午高雄市長韓國瑜妻子李佳芬,在兩位律師陪同下,回到雲林斗六召開農舍爭議說明會,李佳芬表示,這間農舍是自己20年前買下,但當時農發條例與現有法令不同,農舍違建七月爆發後已主動改善,目前農舍轉手賣掉,但顧及買方權益,才會向內政部提起訴願。

李佳芬表示,「它(農舍)還有很多存疑部分,所以基於這部分,那我覺得我就必須交給法律去處理,那因為買受人,我也很誠實告訴他我房子有這些問題,所以他希望我能夠在時效上幫他提起訴願。」

李佳芬表示,去年韓國瑜投入高雄市長選舉後,他們已經沒有住農舍,當時有考慮出售,但坦言因此次農舍風波,雖然不捨,最後仍以低於市價轉售,並在本月22日權狀已易主。而對此雲縣府表示,因農舍問題受執行的當事人,都有權利進行訴願。

雲縣府新聞處長周柏吟說,「依法發出拆除通知,那這部分今天有看到記者會有產權移轉的事實,所以我們也會在今天重新發給正確所有權人,來發出這份處分書。」內政部次長陳宗彥也表示,「訴願是他賦予的權益,那他什麼時候要補正完成,那重點是這個看雲林縣政府對於違建認定處理,這要回歸到雲林縣政府。」

內政部表示,李佳芬在上週提起訴願,但因相關文件漏蓋章,已發函請李佳芬完成補正,再由雲縣府提出答辯書後進行審議,而對此李佳芬表示,目前農舍已轉手賣出,後續就留待司法認定來進行。


 

相關新聞