金鐘獎入圍 《我們與惡的距離》囊括14獎項


第54屆電視金鐘獎入圍名單在今天揭曉,備受矚目的公視戲劇《我們與惡的距離》,一共入圍14個獎項,堪稱入圍大贏家,演員吳慷仁和賈靜雯也入圍戲劇節目的男女主角獎。而公視在今年一共入圍111項,位居各台之冠,至於終身成就獎得主,是由資深藝人張小燕獲得。

第54屆電視金鐘獎28日公布入圍名單,其中,公視戲劇《我們與惡的距離》,探討隨機殺人、媒體亂象、廢死爭議等社會議題,大獲好評,這次入圍包含戲劇節目獎、男女主角在內14項獎項,堪稱大贏家。

藝人賈靜雯首度入圍女主角,就被看好拿下視后。不過,男配角獎項競爭更是激烈,林哲熹演活思覺失調的精神病患,將與同劇演員溫昇豪、洪都拉斯,一同角逐殊榮。

金鐘獎評審團主委瞿友寧表示,「《與惡》入圍三個男配角,那大家當然也是一個驚喜驚奇,但是就是他們的確值得被大家看到他們表演的好,包括周采詩或者是謝瓊煖或者是陳妤,其實都在我們的熱烈的討論範圍,但是我想就像,比如說一道菜有個辣椒,其實很容易被凸顯出來,但是你在細細品味的時候,就會有不同的層次。」

公視戲劇《你的孩子不是你的孩子》講述親子關係的衝突,同樣大有斬獲,跟《與惡》都是入圍14項獎項。文化部影視局表示,今年從1995件參賽作品中,選出191件入圍,角逐39個獎項,其中,公視有許多自製節目獲得評審肯定。

像是《一呼百應》,一舉入圍益智及實境節目獎加上主持人獎,主持人吳姍儒更與爸爸吳宗憲成了競爭對手,勢必成為一大看點。記者會也搶先揭曉金鐘獎第一個得獎名單,資深藝人張小燕獲頒終身成就獎。


 

相關新聞