蘋果西打又出包 2千c.c寶特瓶有懸浮物



知名飲料蘋果西打疑似又出包!新北市衛生局接到生產的公司主動通報,有民眾反映,他們的蘋果西打2千CC寶特瓶裝,有「懸浮物」,為了消費者權益,衛生局已要求業者趕緊回收。

就是這款由大西洋飲料公司製造生產的2千C.C寶特瓶裝「蘋果西打」產品,瓶蓋已被貼上封條,禁止販售,因為業者日前主動通報新北市衛生局,有民眾客訴反映有懸浮物,因此主動停止問題產品生產線,而且從今年3月5日到8月18日製造生產的產品,通通必須進行預防性下架及回收。

新北市衛生局食藥科長楊舒秦表示,「這一次這兩批,它廠內有做快篩試驗,看起來也疑似是酵母菌造成的。」衛生局表示,業者去年就曾發生蘋果西打變質,並驗出酵母菌事件,因業者未主動通報,遭重罰220萬元,沒想到今年又發生類似狀況。消費者如果購買這批問題產品,可持發票或產品向原購買通路商,辦理退換貨,不過消保官痛批業者兩套標準,因為如果是3月到6月批號、已拆封產品,業者將不予辦理退換貨,缺乏誠意。

新北市主任消保官王治宇表示,「業者它,說難聽一點,我覺得這家業者是有一點像是查到哪裡,退到哪裡啦,它只退目前查到的部分。」衛生局強調,已抽驗同一規格產品,檢驗結果十天後出爐,若產品有變質或腐敗,將依食安法再開罰,而預估這批下架回收的問題產品,共有166萬瓶,必須在8月24日前完成下架,9月底前回收完成。