郭柯王今合體握手 外界解讀結盟成形 | 公視新聞網 PNN

郭柯王今合體握手 外界解讀結盟成形



2020大選關鍵變數,郭柯王三人今天一同公開出現,特別是郭台銘已一陣子沒出現,被媒體瘋狂包圍,郭台銘拋出一句,強調他捍衛中華民國自由民主決心永不改變,這句話也被解讀為2020參選埋下伏筆。

紀念823砲戰音樂會,郭柯王合體同框,引起媒體瘋狂追逐捕捉畫面,郭王兩人一身藍西裝搭上柯文哲白色襯衫,傳達藍白合作意味濃厚,在座位安排上由郭台銘坐在中間,柯王分坐左右兩側,但尷尬的是在正後方的國民黨台北市議員吳世正,高舉誠信至上拒絕柯P牌子,向郭董喊話,隨後三人在台上合影,又有台灣國成員,高舉政治小三說謊市長標語鬧場,立刻被隨扈人員當場架離。

柯文哲致詞時表示,「感謝兩位特別來賓,郭台銘董事長跟王金平院長前來共襄盛舉,讓這會議更有意義。」感謝郭王兩位嘉賓蒞臨,三人隨即又轉往戰機前合照,先是柯文哲站中間,隨後又改成郭台銘站中間主位,三人對著媒體鏡頭分別比出讚手勢,還有敬禮動作,最後三人還手搭手,三雙手緊緊相握,似乎在宣告郭柯王結盟即將成形。

結束合照,媒體緊緊包圍郭台銘,一旁有韓粉高喊韓國瑜,但也有人高喊郭董加油,在眾人簇擁下現場擠成一團,郭台銘在上車前,終於開金口說話,「謝謝,謝謝台北市柯市長邀請參加八二三(砲戰)61週年紀念活動,我郭台銘在此宣示捍衛中華民國自由民主決心永不改變,好,謝謝大家。」

郭柯王在公開活動合體同框,媒體關注是否也代表2020三人結盟態勢底定。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜回應,「大家都能各發揮所長,其實這股力量,也可以有台灣第三條路可以走,在這前提下大家能夠一起攜手,基本上對結盟這兩個字眼來講,其實都是多餘的。」

記者問,「會不會繼續談政治,找個機會來合體?」王金平只回應,「以後看看因緣怎麼樣再說,我一直強調一切還是隨著因緣走。」

盛傳郭台銘要在9月3日宣布參選,蔡沁瑜表示這是過多聯想,還傳出郭台銘要向國民黨「報備參選」,跟韓國瑜一起留在國民黨參選2020,交給選民自由選擇,不過蔡沁瑜強調這是國民黨家務事,郭台銘沒有主控權。

 

相關新聞

留言區