刑事局緝毒抓錯人 受害者控警無誠意和解 | 公視新聞網 PNN

刑事局緝毒抓錯人 受害者控警無誠意和解

刑事局之前在新北市林口要運毒集團時,因為有兩輛民眾的轎車,就在鎖定嫌犯的車輛後面。警方攔查時,有一台嚇到趕快要離開,被警方認為是共犯,當場開槍,最後才發現認錯人。受害者和家屬指控警方事後沒有誠意和解。

突然被逆向行駛車輛擋在前方,民眾嚇一跳,沒想到旁邊還有車攔截。聽到有人下車叫囂,民眾以為是不良分子,趕快把車開走,一個路口還沒過,就又被車撞上。

受害民眾楊先生說:「拿棍棒擊破我的車前面的擋風玻璃,然後就拿,也是拿槍指著我然後叫我下車,是很恐怖,就不敢去想。」

回顧當時場景,楊先生心有餘悸。8月12號凌晨,刑事局在新北市林口,攔截跨國運毒集團,沒想到錯認楊先生的車輛和嫌犯有關,當街開槍攔截,還把車上兩人帶下車,楊先生更被戴上手銬壓制,手腳和臉部都有擦傷。

受害民眾侯小姐表示:「大聲嚇阻叫我們下車這樣,就很恐懼啊,嚇死啦。」受害民眾家屬侯媽媽也說:「我看到我的小孩被開槍,然後又被衝撞,我完全不知道發生什麼事情,當下是很無力。」

車上同行的侯小姐,家人就在旁邊的車輛中,看到這種狀況趕快下車制止,結果也被壓制。再看看這台車,不只車身被撞凹一大塊、擋風玻璃破裂,還有子彈痕跡,最後警方發現認錯人,表示會負起賠償責任,但受害人指出,直到現在都不聞不問。

刑事局國際科長甘炎民表示:「刑事局已經有主動介入,想要跟當事人連絡,那因為可能他留的資料,在聯繫上產生好像聯絡無法跟當事人碰面到,那這部分我們會積極跟當事人做一個聯繫,也說聲抱歉,那我們會盡全力來做後續的處理。」

刑事局表示,當時同仁因為攔截運毒集團的車輛時,其中一輛車加速「急駛」,所以才誤判,認為該車輛可能是共犯、釀成這次事件,會盡最大誠意尋求和解。

 

相關新聞

留言區