偽裝計程車載客 違法白牌車罰10萬、扣照

彰化有民眾將自用車換做黃色,再偽裝成計程車到彰化火車站違法載客,後來被民眾檢舉,確定違法載客,彰化監理站要進行開罰。
 
彰化監理站表示,近期接到不少民眾檢舉,在彰化火車站前有人將一般自用車換上跟計程車一樣的黃色,偽裝成計程車違法載客,但一上車才發現根本沒有里程計費表,司機隨便開價收費,對一般民眾沒有保障,也影響合法計程車的生意。彰化監理站長王顯文說,「可能是計程車退下來以後,它變更成自用車又把它恢復成黃色,這當然是不合法的」。
 
1566366086f.jpg
彰化有民眾將自用車換做黃色,並偽裝計程車違法載客,已遭民眾檢舉,彰化監理站將開罰(上圖)。

合法計程車司機說,「我們都沒有前科,我們都是合乎政府規定的,那白牌車他有沒有前科,你不知道,而且第二個你真的要投訴的話,投訴無門」。一位民眾也表示,合法計程車出事也比較找得到人,比較有保障。

彰化監理站會同警方,7月至今已經查獲5件白牌車違法載客,其中2件偽裝成計程車,調查也發現,這2件的車主以前都是計程車司機,依公路法及汽車運輸業管理規則規定,除了開罰10萬元,也將吊扣牌照及駕照各4個月。
 

相關新聞