台中豪雨路基淘空 出現深30公尺深大洞 | 公視新聞網 PNN

台中豪雨路基淘空 出現深30公尺深大洞

好幾天一直下大雨,台中潭子一條巷子路基被淘空坍塌,出現長20公尺、深30公尺的大窟窿,昨晚八點多,一個五十多歲婦人騎摩托車經過卻摔進去,自己爬起來後發現全身好幾個地方受傷,因為這條路只有10公尺的寬度,現在剩不到一半,居民出入必需要繞路。

大雨一直下個不停,坡邊土石還在持續崩落,警戒人員不敢鬆懈。路面出現一個20公尺長、30公尺深的大坑洞,原本的柏油路面已經在溪底,17號晚間八點多,一位五十多歲的張姓女騎士行經這個路段要回家,連人帶摩托車,跟著陷落的路面摔下去。

台中市潭子區聚興里長李添貴說:「她每次都是開車,昨天剛好騎摩托車,騎到這裡掉下去,三、四十公尺,再從旁邊這邊爬上來。」

張姓女騎士墜落30公尺深的邊坡後,忍痛負傷,爬上路面走回家盥洗,之後才去醫院檢查,除了多處擦挫傷沒有大礙,但人飽受驚嚇。潭子區長表示,過去這個路段從未出現過如此大規模的坍方。台中市潭子區長林國聲說:「一開始就只有旁邊那邊有一點點落石而已,所以這幾天是豪雨下來,一直沒有什麼樣的大狀況,那只是奇怪怎麼昨天晚上這個地方會整個塌下來這樣。」

路基塌陷後,路寬只僅剩下2公尺,山上還有二十多戶住戶,必需繞遠路。這個路段是台中市養護道路,崩塌還在持續,台中市養工處已經先覆蓋帆布防止崩塌擴大,待天氣晴朗後會進行下邊坡加固措施,搶通道路,由於居民指出湳底巷還有一處擋土牆也出現裂縫,台中市道路養護單位,也承諾搶通時會一併檢修。

 

相關新聞

留言區