庇里牛斯山列車獨一無二 行駛將滿110年

法國庇里牛斯山有一列觀光小火車,行駛到明年就滿110年;這段高山鐵路,常獲選為全法國風景最優美的鐵路。

在法國東庇里牛斯山高海拔的孔夫朗自由城,黃色小火車準備出發,有人看時刻表,選擇老派復古列車,也有人選擇比較新穎的空調列車,但對展開一段美麗又浪漫的鐵道旅程,都是充滿期待。

豐羅穆市長迪米林說:「這列火車是世界上獨一無二的,它從孔夫朗自由城穿越我們的山嶺,前往拉圖德卡羅,重要的是在豐羅穆有停靠站。」乘客查諾伊尼表示:「一開始都很平坦,經過一個又一個的村莊,然後就開始爬坡,像是在山的邊緣上行走。」

黃色小火車奔馳在高低起伏的山嶺間,行經溪澗,穿過茂密的山谷林地。它的速度不會超過時速54公里,但乘客都感覺像是奔馳在壯闊的景致間。黃色小火車司機巴瑟勒米說:「黃色小火車明年就110歲了,它的設備都是歷史性的,在1950到1985年間有革新過,我已經開黃色小火車十年了,至今還是會在旅程中對所見的景色感到驚奇。」

整段旅途中,黃色小火車也帶著乘客體驗到兩座歷史建築、遠近馳名的鐵路高架橋,雙層式的塞若爾高架橋,曾動員1500位造橋工人,以三年時間打造;吉斯科拉橋是法國唯一的懸索鐵道橋,吊在半空中離地面80公尺穿越峽谷。火車過橋時都會放慢速度,搭乘露天車廂的乘客,彷彿親臨深谷。重要的是,這條鐵路已經完成電氣化,山林靜謐不會有引擎噪音的干擾。

孔夫朗自由城市長杜利耶爾說:「黃色小火車讓塞爾達尼地區有所改變,以前這裡是很窮,幸虧有小火車可以把物資跟人潮帶進來。」

黃色小火車還有一個相當特別的站,就是博勒凱爾伊納,海拔1592公尺,也是法國鐵路網中最高的一站。整條鐵路總長62公里,沿途22站,下車前要先告訴司機才會停靠,旅途中段會有乘客下車,在附近酒館享用在地美食,有些鐵道迷會再往西行約25.7公里,到距離法國西部邊境不到1.6公里的終點站拉圖德卡羅;夏天是旅遊旺季,看到外國光觀客來這裡搭黃色小火車,法國人覺得榮幸,因為擁有這樣的天然景致,加上黃色小火車的帶領,可是國人的驕傲。