薩克斯風「號角響起」帶給大眾美好音樂 | 公視新聞網 PNN

薩克斯風「號角響起」帶給大眾美好音樂

嘉義民雄號角響起薩克斯風重奏團,團員因為興趣而陸續加入,在考上街頭藝人證後,至今已經參加超過300多場的演出。號角響起薩克斯風重奏團,成立於民國100年,團長陳文宗當初只是因為有興趣而踏上音樂之路,在學員陸續加入後,決定組團。

團長陳文宗說:「那時候我太太在這裡(東榮國小)當校長,她知道我平常對音樂有點興趣,所以她叫我來,來慢慢學以後,我就跟教授報告希望成一個團,因為那時候很多學校的老師,還有學校家長會長他們都來參加。」

號角響起薩克斯風重奏團目前共有17位團員,由於基礎不一,經過長時間的練習後,在民國103年考取嘉義縣市的街頭藝人證,至今已參加過約300場的演出。

指導教師陳俊汕表示:「以我的立場當然是要求會比較多,希望設定在高標準讓他們來練,至於做多做少,只要是肯練,我認為(進步)是遲早的事情。」

團員黃敏郎說:「我們的指揮是專業人士,他在指揮的時候都會教一些小訣竅,當把一些訣竅你有慢慢記起來,然後每天去練習的話,你慢慢就會走向專業的路線,這是我的希望。」

平常團員們都有各自的事業要忙,但每週總會撥出一些空檔進行團練,與團員們一同徜徉在音樂的美好世界裡。

 

相關新聞