美國隨機槍擊案頻傳 防彈背包銷量增3倍

美國正值開學季,不少家長開始到賣場採購開學用品,但最近接連發生的隨機槍擊案,讓防彈背包成為熱門商品,過去一個星期,防彈背包的銷量就增加了三倍。

本來想買復仇者聯盟背包給兒子,但後來選了黑色沒圖案、價錢還貴了六倍的防彈背包,就是因為最近美國接連發生隨機掃射民眾的恐怖事件。家長羅德里格茲說:「我願意花這麼多錢買(防彈背包),我有那麼多錢嗎? 沒有,但我願意花更多時間去工作,為了保護我的孩子我願意(買)。」

1565611823o.jpg

美國正值開學季,但因為月初,美國德州和俄亥俄州接連發生造成31人死亡的2起重大槍擊案,弄得人心惶惶,家長擔心孩子安危,到大賣場購買開學用品時,也買了防彈背包,讓防彈背包過去一個星期,銷量比平常增加了3倍。

防彈背心Guard Dog Security公司執行長謝赫表示:「過去這一星期銷量大幅增加(防彈背心),可能是因為快開學了,也可能是因為最近發生的事件(槍擊案)。」

防彈背包可不便宜,一個要價美金119元,約新台幣3700元起跳,裡面有一個防彈板,廠商說這塊板子雖然無法完全抵擋子彈,但它是依照美國司法學會標準製作,可以有效阻擋9釐米和.44麥格農左輪手槍,就像是警察穿的防彈背心。

不過,這個說法日前遭到美國國家司法學會打臉,表示市面上賣的防彈背包,沒有經過學會測試認證,呼籲消費者不要輕易相信購買,但面對隨機槍擊案的恐懼,儘管共和黨推出加強買槍背景調查的紅旗法案,但能不能通過還不知道,家長只能先想辦法自保,寧可替孩子多花錢買個心安。

羅德里格茲表示:「其實不應該賣防彈背包,但這也顯示了我們身處在怎麼樣的社會。」

1565611816h.jpg
(示意圖/美聯社)

相關新聞