涉性販運遭押 美富豪艾普斯坦疑自縊 | 公視新聞網 PNN

涉性販運遭押 美富豪艾普斯坦疑自縊

涉嫌性販運被收押的美國富豪艾普斯坦在監獄裡面上吊身亡,由於這在聯邦羈押的情況下發生,震驚外界,美國政府隨即展開調查。

美國富豪艾普斯坦在堪稱全國戒備最嚴密的紐約大都會矯正中心內自縊身亡,司法部長威廉巴爾發聲明表示震驚,並指這是「司法部門的失敗,艾普斯坦的同謀們就在剛剛獲得最後一筆甜心交易」。紐約市長白思豪呼籲進行全面調查,並表示艾普斯坦這麼做「太過便宜了他」。

受害者委任律師史班瑟庫芬批判,「聯邦官員居然允許這種事情發生,尤其這還是在他們的看管下。」

今年66歲的美國富豪艾普斯坦在牢房中被發現沒有意識,死因初步判定尋短可能性高。上個月他提交保遭拒後,也發生過一次倒在監所牢房內的事件。

美聯社記者吉姆穆斯坦報導,「艾普斯坦幾週前於自殺監管下也發生過意外,當時他脖子有傷痕,官方已調查這些傷是怎麼來的。從那時候開始,他就被列入自殺觀察中,而今天在他被發現意識不清前,自殺觀察的狀態已被解除。」

艾普斯坦是上個月6日被逮捕,面臨的是性販運未成年少女以及涉嫌共謀從事性販運未成年少女兩項罪名。

美聯社記者吉姆穆斯坦表示,「他死前(一天)有份超過2,000頁民事報告被公布,內容包括多起對艾普斯坦具爆炸性及淫穢的指控。有好幾位具份量的國際級領袖人物涉入,多位美國商人的名字也在其中。」

艾普斯坦是美國知名金融家,與包含現任美國總統川普在內等政商名流有往來,而這些被提到曾有私交的人物都在艾普斯坦被捕後紛紛撇清關係。

1565523718r.jpg(圖/美聯社)

相關新聞

留言區