香港三罷 入夜後再現白衣人攻擊示威者

香港昨天發動大罷工集會,入夜後,又出現白衣人追打穿著黑衣的示威者,後來演變成雙方互毆、留下血跡。而警方為驅散群眾,在多個集會地點施放催淚彈,凌晨警方更出動裝甲車清場。

手持棍棒、武器,朝向黑衣示威者追奔,香港街頭再度出現白衣人攻擊。

5號週一「全港大罷工」七個定點集會結束後,各地都有部分示威者沒有散去,荃灣出現疑似黑社會成員追打示威者,但黑衣青年也不甘示弱反擊,趁著有白衣人落單上前圍剿,雙方都有人留下血跡。

警方為驅散集會的群眾,在旺角、深水埗等地陸續施放催淚彈,港警還對記者照射強光、阻撓拍攝。催淚彈還擊中一名實習記者的頭部,流血倒地,而當時警察依然向前推進,在場的大公報記者為了保護受傷記者,一度被拘捕,事後獲得無罪釋放。

大公報記者周峻峯指出,「我們有個攝影記者中了催淚彈,他應該是左邊的額頭受傷流血,我負責在附近做一個保護網,希望那些市民跟警察不要走過來,我之後被懷疑襲警,就被帶上警車。」

截至5號晚間11點,有24人受傷送醫,其中一名男子情況嚴重。到了6號凌晨兩點半,警方更出動「銳武」裝甲車,一路沿著彌敦道慢速行駛,但當時街上已經沒有示威者。

1565073581j.jpg

(圖/美聯社)

 

相關新聞