白衣人攻擊事件5個月 港民元朗站集會

721港鐵元朗站發生白衫人攻擊民眾事件,今日剛好5個月。香港自昨天晚上到今天發起不少的示威活動,不過昨天晚上9點在大埔翠屏商場附近,傳出槍響。警方說,逮到一名19歲男子,從他身上取出一支半自動手槍。

香港警務處有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華表示,「當我們的探員正要上前去截查的時候,他就從腰間拿出一支半自動步槍並且開槍,幸好沒有擊傷我們探員。」

長距離步槍還有超過200發子彈,警方指出,這些是在附近一間住宅搜到的,也認為將用於近日集會,企圖傷害員警。不過也有網友比對直播影片,認為港警自導自演。

警方查案同時,商場附近聚集不少民眾叫囂,再以兩波近距離催淚彈驅離。由於721元朗白衣人攻擊市民事件屆滿五個月,網民號召下午在元朗港鐵站旁集會,港鐵已決定一點後,暫時關閉元朗站。香港反送中超過半年,區議會選舉和理大圍城後,抗爭稍轉平和。港民透過和你Lunch、和你Shop和周末集會,表達查警暴訴求。

相關新聞