反送中接力賽 將軍澳大遊行過程平和 | 公視新聞網 PNN

反送中接力賽 將軍澳大遊行過程平和

香港反送中大遊行持續延燒,今天在將軍澳舉行抗議示威運動,有15萬人參與。下午遊行現場大致和平,沒發生激烈暴力衝突。但香港中聯辦發表聲明,譴責示威民眾,污辱中華人民共和國國旗、挑戰國家主權的違法行徑。

天橋上高掛「撤回惡法」布條,8月4號週日下午,香港民眾再發起「將軍澳反送中大遊行」,下午一點半,穿著黑衣的民眾陸陸續續集結在寶翠公園,高舉黑旗,遊行終點前往單車館公園。將軍澳廣場也張貼告示,「謝絕警方入內」。

「因為中國的利益而去推行的政策,我覺得是對香港市民不利,我覺得如果我不出來,就沒有人去守護我們的權利。」香港民眾表示。

位於將軍澳警署外牆上,有民眾塗鴉「專打納稅人」,遊行人士也對警察大喊可恥。下午四點多警方也陸續集結,手持長棍與盾牌,街道上也架起路障。下午遊行過程大致和平,並未發生激烈衝突。

香港民眾說,「我們想表達我們的政治意見,抗議送中條例,我們覺得這是惡法。兩個月後的抗爭之後,發現香港警察的腐敗讓我們憤怒。」

遊行途中,有示威者揮舞青天滿地紅旗子、也有人高舉英國國旗。香港民眾從六月九號以來,反對港府修訂「逃犯條例」持續近兩個月,每個周末都有大型遊行集會,也發生多起警察攻擊民眾等暴力衝突。傍晚則有第二波集會,集結在港島西。
 
 
 

相關新聞