非法收受有毒廢棄物 貨車駕駛被捕

嘉義水上有個非法業者,從北到南收有毒的事業廢棄物堆在一個地方。附近居民一直檢舉臭味難以忍受,嘉義地檢署指揮好幾個單位,把貨車駕駛總共15個人帶回,估計業者非法獲利超過一千萬。

檢調人員來到嘉義水上的一處廠房外,赫然可見到處都是廢棄物堆成的小山,包含廢塑膠、廢木材、廢汙泥,附近居民指出這裡惡臭味令人難以忍受,頻頻檢舉,實地走進廠房一看,也全都是廢棄物。

這間企業並非合法的廢棄物清除處理業者,卻收受有毒廢棄物堆置,嘉義地檢署指揮保七總隊、環保署督察總隊與嘉義縣環保局等單位,經過六個月的調查,動員六十多人,持搜索票前往11處地點,帶回貨車駕駛共15人、並查扣八部大貨車。

嘉義地檢署發言人蔡英俊表示,「從高雄一直到桃園,有害的事業廢棄物都倒在這裡,包括土地、水資源的危害是很大的。」

初步估計廢棄物堆置地點廣達6600平方公尺,不法獲利超過千萬元,嘉義地檢署表示,貨車駕駛涉嫌重大,向法院聲請羈押獲准,也持續擴大追查其他不法業者。