國軍操演 F-16飛彈命中靶艦畫面曝光

國防部海、空軍連日在屏東九鵬基地、東部外海進行操演!F-16戰機攻擊中字號靶艦畫面曝光,被外界解讀就是針對中共解放軍的遼寧艦。而中共解放軍日前派出6艘軍艦繞經我東部海域,在菲律賓海進行軍演,日本防衛省1號公布軍艦返航的照片,國防部強調,充分掌握確保國家安全與區域穩定。

成功級子儀軍艦在海上發射標準一型防空飛彈。

從地面發射天弓飛彈,國軍屏東九鵬基地操演,執行12類117枚飛彈精準炸彈射擊,陸海空齊發命中率達98.1%,是近年操演表現最好成果,為了驗證空對海攻擊戰術,F-16戰機還發射兩枚魚叉飛彈,成功命中靶艦的畫面曝光,被外界解讀是針對中共解放軍遼寧艦而來!

全球防衛雜誌採訪主任陳國銘表示,「空軍只有F-16能攜帶魚叉飛彈,因為它是美式武器美式系統,能搭配空射反艦飛彈,加上艦隊雄風三型飛彈,其實是構成雙重打擊。不管是對遼寧艦,或敵軍共軍大型艦,都是非常大威嚇能量。」

九鵬操演強化官兵實彈射擊經驗,展現國軍戰力,以及自我防衛能力,尤其近日,中共解放軍除了在東山島,舟山島兩地同時進行軍演,外傳中共艦艇可能通過台灣海峽,不過7月25和27號解放軍曾出動6艘軍艦,日本防衛省1號公布,已拍到6艦穿越宮古海峽北返,我國防部強調一切都在掌握中!

「有關台海周邊海空域狀況,國軍利用運用情監偵方式都能全面掌握。」國防部發言人史順文表示。

面對中共武力恫嚇,美國在台協會處長酈英傑將發表台美安全合作演說,強調台美間遠超過軍售範疇的安全合作關係,美國眾議院通過二〇二〇年國防授權法,重申台美軍事交流、高層互訪、支持我國維持自我防衛戰力,更要求美國國防部長應針對台美高階工作小組成立可行性,以及雙方網路安全合作等提出報告,對此國防部也表示期盼台美共同維護區域安全與和平!