因應共機威脅 我F-16加掛空對空導彈 | 公視新聞網 PNN

因應共機威脅 我F-16加掛空對空導彈

美軍一架C-40運輸機,上週飛越我方領空、沿著西半部向南海飛行,惹來中國國防部不滿,痛批美國嚴重侵犯中國領土主權,是極端錯誤和危險。

國防部發言人史順文表示:「C-40運輸機它飛越它所謂到台灣的領空,是經過申請程序才進入到我們的空域,期間也沒有降落在這個台灣任何的機場。」
 
中共解放軍放話,會堅決挫敗任何製造一中一台的圖謀,面對共軍文武恐嚇樣樣來,也多次派遣軍機闖入我防空識別區,嚴重威脅我方空域安危。對此,國軍強化空軍戰力,空軍嘉義聯隊F-16戰機加掛,可發射新型AIM-9X短程空對空飛彈的LAU-128/129飛彈發射架,讓F-16戰機可以同時掛載6枚飛彈,軍事作戰更彈性,戰力提升2倍。

亞太防務雜誌總編輯鄭繼文表示:「面對前方這些目標,它可以這個大角度的攻擊這個戰機側面平飛,甚至比較大角度的這個目標,能夠讓對手更難逃出它的鎖定以及攻擊。」

另外陸軍司令部也配發給官兵弟兄經過研發改良的服裝,從軍便服、專用服裝到貼身衣物,總計5大類18項的經理品,全部加以改善提升品質,讓國軍官兵穿著更舒適、方便活動。

鄭繼文強調,現在空軍作戰講求視距外的空戰,兩軍交手,往往還沒發現敵軍就遭遠距離擊落,因此F-16戰機這回搭載新型的飛彈發射架,搭配飛行員配戴的聯合頭盔瞄準系統,鎖定遠方目標精準射擊,同時國軍也與美軍深化交流,發展本土化的作戰能力。
 

相關新聞

留言區