打造浪漫愛情城市 臺南精選約會10个景點


七月初七是七娘媽生,總是也有人講予做情人節。臺南市為著欲拚觀光,嘛特別揀10搭「情人約會」的好所在,邀請市內高中、高職內面,跳街頭舞蹈的學生社團去遐表演,跳一節仔舞翕做影片。這支廣告帶囥起去網路1禮拜,就已經有規萬人點入去看。另外,市政府嘛加強宣傳臺南市內面,拜月下老人的大廟,就是欲招蹛佇外縣市的雙雙對對的情人,做伙去過一个浪漫的好節日。


六校學生在台南的知名景點跳舞,展現青春活力,同時身邊也出現台南知名的月老,原來是配合台南舉辦的七夕愛情嘉年華,拍攝宣傳影片,影片一堆出已經有上萬人點閱。

==台南市文化局人員 林士民==
其實也結合6所的高中院校
來去搭配 最主要希望透過
年輕人街舞這樣的熱情來宣傳
來表達約會景點當中
也可以讓大家一起去玩 這樣

這活動以"城市"為場域,在七夕前夕選出10大約會景點,串起整個城市的甜蜜氛圍,再以"月老"為主軸,連結本市7座月老廟,即日起展開為期18天的活動,活動除了有月老出巡、還有展覽或裝置藝術,台南市長黃偉哲更邀請外縣市愛侶一起到台南過浪漫七夕。

==台南市長 黃偉哲==
我們希望說 藉著戀愛的季節
七夕又是情人節
又有台南許多月老廟
藉著月老元素 七夕的元素
愛情的元素 產業的元素
能夠串接在一起
能夠在台南發光發熱

台南市府表示,每個約會景點都有不同的"愛情意喻",如台灣船成功號象徵"成功愛情"、南美館為"白色愛情",8月3日還有人氣歌手於藍晒圖文創園區開唱,搶攻愛情產業商機。

記者 溫正衡 台南報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞