營造浪漫愛情城市 台南精選約會10景點

七娘媽生要到來,台南市趁暑假要吸引年輕人,創造出浪漫的愛情城市,特別選出10處約會的好地點,也拍影片、跟月老一起跳舞,影片放在網路1週,已有上萬人觀看。

六校學生在台南的知名景點跳舞,展現青春活力,同時身邊也出現台南知名的月老,原來是配合台南舉辦的七夕愛情嘉年華,拍攝宣傳影片,影片一堆出已經有上萬人點閱。

台南市文化局人員林士民說:「其實也結合6所的高中院校來去搭配,最主要希望透過年輕人街舞這樣的熱情來宣傳,來表達約會景點當中,也可以讓大家一起去玩這樣。」

這活動以城市為場域,在七夕前夕選出10大約會景點,串起整個城市的甜蜜氛圍,再以月老為主軸,連結本市7座月老廟,即日起展開為期18天的活動,活動除了有月老出巡、還有展覽或裝置藝術,台南市長黃偉哲更邀請外縣市愛侶一起到台南過浪漫七夕。

黃偉哲說:「我們希望說藉著戀愛的季節,七夕又是情人節,然後台南又有許多月老廟,藉著月老元素、七夕的元素、愛情的元素、產業的元素能夠串接在一起,能夠在台南發光發熱。」

台南市府表示,每個約會景點都有不同的愛情意喻,如台灣船成功號象徵成功愛情、南美館為白色愛情,8月3日還有人氣歌手於藍晒圖文創園區開唱,搶攻愛情產業商機。

 

九合一選戰解析

相關新聞