台中遭保母虐待女童傷勢好轉

發生在上個月21號,遭到郭姓保母虐待,導致嚴重顱內出血,昏迷指數三的一歲女童,經過醫院三十多天搶救,狀況越來越好。女童母親日前在臉書分享照片,證實女童有了改善,民間團體也證實,情況漸漸轉好,預計下週可以出院。而民間團體也24號發起募款,幾天內已經湧進22萬的善款,目前已經達標關閉帳戶,希望可以未來可以專款幫助女童。

小手旁邊雖然都是管線,但是還是緊抓媽媽的手指,上個月底,台中太平遭到保母虐待的一歲女童母親,日前在臉書分享這張照片,感謝大家為女童加油。

中華民國護兒御守團協會理事長李憶如說:「右腳可以抬得滿高的,左手稍微可以握住你的手指頭,你跟她講話其實她眼神會看你,她現在有意識、有反應,她進步狀況非常良好。」

協會在臉書PO出女童近照,腦水腫消了一大半,身旁放著玩偶,模樣讓人相當憐惜。協會理事長李憶如說,女童轉到普通病房10多天,漸漸穩定恢復中,而他們也多次和母親接觸,為了考量女童黃金恢復期,以及母親無法獨力照顧,協會在24號發起募款,短短幾天湧進百筆,共22萬善款。

李憶如解釋:「協會支出(補助找保母)是一萬五,一萬五是以一年期12個月來計算,目標就是18萬,那如果目前有超過部分,我們就是會延長時間(補助)。」

協會表示,由於已經超過原定18萬的目標,目前已經關閉帳戶.而這筆錢也將專款專用,提供看護和復健費用.而社會局表示,已協助女童媽媽尋找有照顧嬰童的安養之家,而社會局愛心專戶也持續開放,也會和民間團體繼續合作,幫助度過難關。