一歲女童疑遭保母凌虐 網友聚集討公道

台中有一歲女童疑似被保母虐待,現在還是昏迷不醒,而消息透過網路傳播,有網友號召聚集在保母家前,後來出動警方才讓群眾散去。母親說女兒腦部嚴重受損,若醫院宣布女兒腦死,將考慮拔管甚至器捐。

大批群眾聚集在住宅大樓下,情緒相當激動,因為不滿陳姓單親媽媽將女童託給郭姓保母,疑似遭虐,有網友在網路號召包圍保母家,情況一度緊張。

23日晚間,民眾聚集越來越多,一度多達數百人,甚至鼓譟要衝進社區,警方和社區主委一面苦勸,甚至引發推擠,最後警方運用強勢警力,才讓民眾散去。而女童這個月21日被緊急送往醫院,昏迷指數三,左前臂骨折及顱內出血,手部胸口都有傷,女童阿公上午再度前往醫院探視,心疼孫女至今狀況沒有好轉。女童阿公說,「我抱她出來的,明天還我的生日,剛好明天拔管,卻變成孫女的忌日。」

家屬焦急在加護病房外等待,不過至今女童狀況沒有好轉,腦部嚴重受損,醫師評估狀況,但目前還沒脫離險境。母親說不忍孩子再受苦,已經做了最壞打算。女童母親陳小姐說,「腦死呀什麼的,我們會想說拔管,會放棄治療,因為我們不想要小孩子,看著她插著(一堆管線)。」

家防中心主任侯淑如表示,「跟保母談過的資訊裡面,沒辦法去確認孩子的傷到底怎麼造成的,所以我們現在會以檢察官跟員警的偵辦為主。」

母親說將遵照醫師評估,如果情況沒有轉好,不排除拔管同意器捐,讓妹妹用另一種方式繼續活下去。而母親說郭姓保母今年三月才允許收托,但是沒有向保母系統報備,明顯有違失。社會局表示,將配合檢調進一步調查釐清。