跆協理事長吳兩平被控違法任用2兒

跆拳道協會監事趙安華,告發協會理事長吳兩平涉嫌違法任用兩個兒子,以及協會涉嫌報假帳,跆協下午首度公開回應。吳兩平指出,兩個兒子是兼任工作人員,沒有違反國體法,所謂的不用憑證核銷,更是子虛烏有,教育部則是組成專案小組,進行調查。

跆拳道協會爆出弊案多日,週五下午總算對外公開說明。理事長吳兩平說,2018年辦理的三大賽事,核銷都有會計師簽核,哪來的超過500萬不用憑證核銷。

跆拳道協會理事長吳兩平回應:「該講的我都講了,這就讓法律來做最後的決定,假如說我有怎麼樣的話我就自動退出,不要你們講。」

一切按規定申報,兩個兒子在協會擔任兼任工作人員,沒有違反國體法,吳兩平怒說,是有心人士的惡意所為。就在跆協舉行記者會時,告發吳兩平與協會的監事趙安華則帶來新事證,要交給體育署政風單位。

跆拳道協會監事趙安華說:「大獎賽他整個總務組的預算他財報,他才是那個計畫裡面,才一百零二十六萬,結果他報給體育署浮報了五百多萬。」

跆協費用是否浮報,吳的兩個兒子沒擔任專任工作人員,其中一個兒子對外卻是國際公共關係組組長,體育署表示,這些已在釐清。

體育署競技組長洪志昌說:「三等親不能兼任協會的(專任)工作人員,以目前來講,他們所報給我們的是沒有在裡面,是不是有做實質的一些工作,我想這個我們去現場去查才會了解。」

體育署長高俊雄週四指出,跆協確有違法之嫌,教育部已組成政風人員在內的小組直接調查,假若真有疏失,按情節輕重予以扣減、停止補助款,最重解散的處分。

相關新聞