跆協爆弊案 理事長被控溢領公費

跆拳道協會監事趙安華今年5月初受監事會委託,了解協會帳務虧損問題,結果發現理事長吳兩平涉嫌違法任兩個兒子溢領公費。協會涉嫌報假帳,已向士林地檢署告發,跆協在官網聲明回應。

跆協監事趙安華一一說明查到的違法情事,並表示歡迎跆拳道協會快點提告。趙安華說:「我跟跆拳道沒有任何的關係,我剛才已經報告過了,我是看不過這一些無法無天的,真的是離譜到極點。」
 
跆協理事長吳兩平違法任用兩個兒子擔任協會人員,兩個兒子涉嫌冒用領隊翻譯,十個月內預支國訓中心經費超過上百萬元,部分經費也涉嫌被挪用。國外移訓的單據名目不清,亞運參訪疑似浮報機票款。趙安華說,協會不法使用款項相當浮濫。
 
1564033691c.jpg
 
當事人吳兩平始終未接電話,被指控不法核銷的副秘書長楊凱,認為是被斷章取義。跆拳道協會副秘書長楊凱表示,「趙先生他有權力去查這個事情,但是呢,你不能只查到一個表面就是概括而論、斷章取義」。

體育署表示,政風已介入調查而全案已進入司法程序,跆協官網聲明配合檢方偵查,但因為聲明提及,是有心人希冀介入協會運作弄權、刻意抹黑,也讓跆協內訌浮出檯面。
 

相關新聞