郵局ATM全台大當機 搶修後已恢復正常 | 公視新聞網 PNN

郵局ATM全台大當機 搶修後已恢復正常

中華郵政電腦上午全台大當機!中華郵政表示,今早大約8時35分系統當機,ATM跟臨櫃網路交易系統全部中斷、民眾無法存款領錢。而在經過緊急搶修後,約在十點半陸續恢復正常。

ATM上頭張貼一張暫停服務,週三一早全台郵局系統大當機,不論是ATM領錢,或是臨櫃儲匯都無法作業。有的民眾從早上八點半苦等到十點,連跑兩家郵局都沒辦法領錢。

民眾顏女士提到,「我那時候8點40到東門(郵局),然後就說不行,他跟我說要等兩個小時,不要等了,因為目前裡面還是查不到什麼原因。」

民眾林同學說,「他跟我說目前系統是全部都還在當機,預計希望在12點以前出來,不然我怕會被當掉。」

各地郵局ATM不是張貼故障紙條、就是螢幕顯示暫停服務。也有民眾急著領錢辦理出院、但無奈就是領不到錢。這次郵局大當機影響擴及全台北中南,從上午8點34分起、中華郵政主機連線系統發生異常,造成儲匯營業窗口、自動櫃員機及網路交易服務中斷,中華郵政研判是主機系統修補程式異常。

在經過緊急搶修後,已在上午10點25分系統恢復正常,中華郵政對於造成客戶不便,深表歉意。中華郵政協理郭純陽說明,「我們研判是主機的系統程式異常所引起,我們已經修復好了,大概從8點35分到10點25分,已經全部修復,對民眾不便,我們表達最高歉意」。
 

相關新聞

留言區