北市昨雷雨淹水 柯:極端氣候誰遇到誰倒楣 | 公視新聞網 PNN

北市昨雷雨淹水 柯:極端氣候誰遇到誰倒楣

台北市昨天的午後大雷雨有多處路段淹水,而台北市長柯文哲表示,這種極端氣候誰碰到誰倒楣,工務局有改善計畫,但需要錢和時間。但在淹水時刻,柯文哲卻是接受媒體專訪招來批評,柯文哲也做出回應,說有利用手機訊息掌握災情。

昨天一場午後大雷雨,造成台北市區多處精華路段淹水,機車泡在水裡,路人冒險涉水而過,其中大安區時雨量破百毫米,刷新歷史紀錄,台北市長柯文哲表示台北每小時降雨量超過78毫米就會淹水,工務局有計畫要改善,但經費很高也需要時間。

台北市長柯文哲說:「下雨喔我就講過,所以你看,我不敢嘲笑別人就是這樣,就是說極端氣候誰遇到誰倒楣,去年有一次強降雨淹水,這次有淹水發現有兩個地方重複,一個是東門捷運站地下道,一個是小巨蛋周邊,是可以改善,但需要時間去挖一些涵道。」

大雨來襲,市區道路成了一片汪洋,但在這重要應變救災時刻,台北市長柯文哲人卻在接受媒體專訪,引來外界批評聲浪。

柯文哲回應:「你看我在專訪我手機一直在響,用LINE在回答。所以是這樣,其實真正好的管理是制度,而不是首長一定要坐在應變中心。」

柯文哲強調透過手機訊息,隨時掌握災情,而被媒體問到,同樣是淹水,行政院卻緊盯高雄,副院長陳其邁還南下勘災,是否重南輕北,柯文哲則自稱比中央還熟悉市政,就算要講什麼只會被他K的更慘,所以不會被批評。

 

相關新聞