中臺灣影視基地 頭間公家予民間貿去做的拍片場


為著發展電視電影相關產業,中臺灣影視基地,經過濟濟年的規劃,總算欲佇21日正式啟用。


車子架在油壓平台上,工程人員正在做細部調整,後方的布幕投射出逼真的街景,透過這個油壓平台,可以模擬汽車行駛時的感覺,也可以提供最佳的攝影角度。

==現場工程人員 崔先生==
所需要用到的 動態的動作
記錄起來之後
我們可以 用六軸平台
這個平台 把它做個重現

外頭的這座造浪池,則是李安拍攝少年Pi的奇幻漂流使用的,現在保留在中台灣影視基地,可以提供多種的造浪角度,以及水下攝影的需求。斥資七點八億的中台灣影視基地,在21號正式開幕,裡頭包含人工造浪池,以及深水池,還有兩座專業的室內收音攝影棚,預計將以特效和水拍攝,為發展重點。

==台中市新聞局長 吳皇昇==
這個硬體設備 俱全的情況下
新聞局本身又提供 影視的協拍
影視補助 跟影視投資
我們希望台中 可以成為全國
最大的影視重鎮

目前這是台灣第一座,也是最具規模的公辦民營專業片場.除了在下半年,和周邊的朝陽以及亞洲大學產學合作,培養在地人才,進駐的中影八德公司表示,也已經有不少國際團隊,前來勘查打算取景。

==中影八德公司總經理 林坤煌==
我們有跟它 簽保密協定
劇組可能沒辦法講
我們現在接觸 有來台灣這裡看過的
是好萊塢的一個劇組
這是六月時候來看過
台灣當然有很多 劇組來看過

中影八德公司表示,將會提供專業課程和邀請技術人員,提供後勤拍攝的資源和拍攝需求,也會和國際團隊合作,讓專業度更加提升,打造中台灣成為影視重鎮。

記者 林健生 台中報導