樹林棉被加工廠起火 200坪廠房焚毀無人傷

新北市樹林一間製作枕頭棉被的加工廠,今天凌晨傳出大火。由於廠區內庫存大量布料,加上是鐵皮連棟工廠,警消出動180人全力滅火,不過兩百坪工廠仍然付之一炬,所幸沒有釀成人員傷亡。

黑夜裡,火舌不斷從鐵皮竄出,位在新北市樹林區光武街一間製作枕頭棉被的加工廠,今天凌晨零點警報器大響,火舌從四周竄出,消防局獲報後趕抵現場,布署多條水線持續滅火。

新北消防局第五大隊副大隊長黃憲加表示:「它其實登記是紡織業。可是我們目前初步了解,它是有點像做枕頭的工廠。因為裡面也存放很多布料,所以火勢一發不可收拾。」

由於現場為鐵皮連棟工廠,加上廠內庫存大量布料,導致火勢蔓延相當快速,初步估計兩百坪廠房付之一炬,為了怕大火延燒到隔壁工廠,消防人員也出動破壞工具將鐵皮剪開,進入廠內救火。

黃憲加說:「我們總共出動180個消防同仁,以及各式車輛90部。初步我們了解是,現場沒有人員受困的狀況,我們也初步在做最後一個搶救。」

搶救過程中,現場一度因為破壞鐵皮的車輛壓破多條水帶,導致水壓不足,消防人員只能暫時先把水帶包覆住持續滅火,所幸大約一個小時,火勢就初步獲得控制,詳細起火原因還有待調查釐清。

相關新聞