全球最大焊接螺帽廠 恒耀國際關係企業廠房大火

全球前10大車用扣件供應商恒耀國際,位於台南仁德的關係企業工廠今天清晨4點多突然起火,火勢一度猛烈並延燒500平方公尺廠房,所幸約1小時後火勢撲滅且無人員傷亡,初估損失約50多萬元,詳細起火原因由消防局調查當中。

廠房內火光閃閃、警鈴大作,台南消防局22日清晨4點44分獲報,仁德新田二街有一間工廠發生火警,火勢一度猛烈,大批消防人員到現場後,趕緊鋸開工廠的鐵皮外牆準備滅火。

台南消防局第五大隊副大隊長李博閔說明,「初判大概有2千平方公尺,燃燒的範圍大概5百平方公尺,主要是做螺絲,然後它是機台起火。因為我們布置得宜,讓火勢沒有延燒,把它侷限在5百平方公尺以內。」

起火工廠是世界前10大車用扣件供應商、也是最大的焊接螺帽廠「恒耀國際」的關係企業,高層接到消息也到現場查看,目前初估財物損失約50多萬。恒耀高層主管表示約清晨五點接獲通知,不清楚起火原因,當天沒有上班,因此沒有人在工廠內。

廠方表示,起火廠房並非在生產線、沒有影響產能運作,火勢約在5點37分撲滅、無人員傷亡,消防局表示現場有大量切削油,還好一開始有阻絕火勢,否則後果不堪設想,而詳細起火原因有待調查釐清。
 

相關新聞