貿易戰殃及台自行車產業 力求轉機回台設新組裝線

中美貿易戰最近雖然緩和一些,但仍然充滿高度的不確定性,許多在中國設廠的企業都在苦思如何因應可能的變局。其中,台灣的自行車產業為了躲避高關稅,紛紛決定把生產線撤回台灣,希望能夠分散風險。

工作人員忙著將馬達,組裝在電動自行車上,這裡是捷安特位於台中的組裝廠,最近歐盟對自中國出口的電動自行車開徵反傾銷稅,加上中美貿易戰開打,美國也對中國出口商品加徵關稅,世界最大自行車製造商捷安特,決定分散在中國製造的風險,在台灣成立新的組裝線,同時也在匈牙利成立新廠,其他自行車廠商,也紛紛調整生產策略,到今年四月為止,包括捷安特在內,已經有40家公司自中國班師回台,總計投資67億美元,創造了21200個工作機會。台灣的電動自行車銷量也因此成長,輸往歐洲的出口量在今年第一季成長了1.35倍,輸往美國的銷量則攀升了78%。

而在全球競爭激烈的環境中,抓住世界趨勢,力求創新,更是生存的不變法則。設廠於彰化的樂庫馬,就研發出全球第一台符合登機安全標準的摺疊電動自行車。

樂庫馬的經理表示:「我們的優勢在於說,我們的創新設計能力跟人家不太一樣。因為我們有一些自己的研發團隊,我們的車子也做些比較特殊性的,像是折疊車、共享電動車,或像電動貨運自行車這類技術門檻比較高的。」

看上台灣自行車完整的產業鏈,以及專業豐富的製造經驗,荷蘭自行車品牌VanMoof在2012年特地來台灣成立分公司,將這裡發展成設計開發基地,譬如研發出可追蹤防竊的自行車。

VanMoof共同創辦人卡利爾說:「我們有防盜追蹤的設計,可以找回失竊的自行車。所以如果你的車被偷了,你只要在app上說我被偷了,我們就會幫你找。如果我們沒找到,就會給你一部新車。我們在全球都可以追蹤。」

台灣的自行車產業,早在1980年代蓬勃發展,為台灣贏得單車王國的美譽,近年來則面對來自中國的競爭等因素,多次面臨轉型困境,這一次能不能在逆境中突圍,將是這個指標產業又一次重大考驗。