金魚藝術展東京展出最終回 規模史上最大 | 公視新聞網 PNN

金魚藝術展東京展出最終回 規模史上最大

眼前的巨型水族箱裡,密密麻麻的金魚,隨著燈光「變色」,抬頭一看,天花板也有金魚,使用鏡面的反射效果,看起來就像是金魚萬花筒,繽紛的視覺饗宴,讓人無法移開視線。

「跟平常在日本節慶看到的金魚不同,結合燈光、音樂、藝術裝置,這樣的藝術品是別的地方看不到的,所以我非常推薦。」日本學生野口說。

每年固定在日本夏天登場的金魚藝術展,今年邁入第13屆,5號開始在日本東京展出,但今年將是最後一次,主辦單位因此展出歷年來高人氣的作品,約1萬隻金魚,以日本江戶時代作為主題,剛剛看到,被稱為「天井之魚」的作品,就花了五年時間構思設計,靈感來自江戶時期的富豪,流行在家中天花板蓋水槽,一抬頭就能觀賞金魚。

水族藝術家木村英智表示,「象徵日本文化的金魚、鯉魚、以及傳統設計的魚缸,都是日本傳統藝術的一部分。以此為主題,我們結合玻璃與壓克力,以及投影和燈光、音樂,打造出人人都能享受的嶄新日本文化體驗。」

無論是魚缸設計、裝飾布置都有濃濃的復古懷舊風,除了觀賞金魚,現場有酒吧、商店、金魚主題餐廳、還有日本傳統樂器三味線的表演可看,這次的展覽將會持續到九月底,預計將會有900萬人入場。

1562651115n.jpg
 
1562651118k.jpg
 

相關新聞

留言區