赴高雄拜訪親綠人士 柯文哲否認拔樁 | 公視新聞網 PNN

赴高雄拜訪親綠人士 柯文哲否認拔樁

前一天,剛從中國上海返回台灣的台北市長柯文哲,今天上午前往高雄,第一個行程,是拜訪被視為親近總統蔡英文的高雄農田水利會長,因此被外界質疑是拔樁,但柯文哲否認。至於蔡政府,對於近來,不斷有親中派政治人物,為中國宣揚統一理念,蔡英文也公告將修法禁止。

前一天才從中國上海回到台灣,週六一早,台北市長柯文哲又到高雄,預計整天都在南部,只是他第一個碰面的人,是過去被視為與總統蔡英文較親近的高雄農田水利會會長,也被懷疑柯文哲是在對明年的總統大選試水溫甚至可能要拔椿,但柯文哲否認。

台北市長柯文哲說:「坦白是其實我個人來講,到外面去是為了增廣見聞。」

高雄農田水利會會長呂文豪表示:「其實台灣也是,市長講的,不要泛太大的政治化。」

只是除了柯文哲跟中國國台辦主任劉結一見面外,還有不少政治人物親中態勢明顯,也讓蔡政府決定,下個立法院會期,要完成「中共代理人」的修法,規定人民、法人等機關不能替中國進行危害國安的政治宣傳,這決定被藍營質疑是為了選舉,但蔡英文說這是嚴肅的國安議題。

總統蔡英文回應,「今年初,習近平主席提了一國兩制台灣方案以後,中國對台灣的全面性的滲透,讓我們更要以嚴肅以對。」

柯文哲說:「沒有,等它法修出來再講,我想法是這樣子啦,我常常,我們先把人家當做壞人,等他們做完,我想在討論過程當中各種意見都會出來,所以說常常不用預先預定立場。」

蔡英文說,台灣人民絕對不接受一國兩制,而中國透過許多媒介文攻武嚇,才會希望修法規範,而立法院也已經三讀通過,要求少將以上的退休將官等特殊身分的人,終身不得參加中國相關政治活動,若違反並且情節重大者,最重可剝奪全部的月退俸,或開罰1000萬元。
 

相關新聞

留言區