郭「0到6歲國家養」政見 朱:創意 - 公視新聞網

郭「0到6歲國家養」政見 朱:創意

前鴻海董事長郭台銘「0到6歲國家養」政見持續延燒,前新北市長朱立倫酸了郭台銘,認為就算郭台銘用全部財產,也只能養一年。郭台銘今天則舉行新書發表會,暢談自己參選的心路歷程。

前鴻海董事長郭台銘週二新書發表會,郭台銘強調,要將新書的個人版稅,全部捐出來給家扶基金會做公益。同時也在新書會上,暢談自己參選2020的心路歷程,像是每日都會「三省吾心」,還強調自己不是政治人,因為台灣經濟不需要政治人。

前鴻海董事長郭台銘說:「告訴各位,如果你們要選政治人,那我講我就沒有機會,今天我認為說,台灣的經濟要起來,要的不是一個政治人。」

郭台銘持續打經濟牌,只是日前才提出,「0到6歲國家養」政見現在也持續發酵,黨內競爭者前新北市長朱立倫,認為郭台銘的提議是「創意」,但也酸了郭台銘一頓,因為大家都好奇,要如何不用到國家政府預算,期待郭台銘算給大家聽。

前新北市長朱立倫提到:「郭董的資產,所有的資產拿出來養的話,只能養一年,我講具體的,你兩千多億可能養一年就沒有了,怎麼養?」

朱立倫強調他不是批評郭台銘,很多人希望什麼都免費,但事實上做不到,台灣還是要回歸由各家來養,不是國家來養。至於週三即將登場的藍營總統初選,最後一場國政願景發表會,初選角逐者將聚焦在財經議題上,持續交鋒。

 

相關新聞

留言區