三軍聯合畢典 總統親授軍階、頒證書

總統蔡英文今天南下高雄,參加三軍六院校聯合畢業典禮,也頒發畢業證書給學生,她致詞時說很感謝國軍保話國家,也強調台灣不接受任何武力威脅,強調我國主權。

儀隊整齊劃一,展現國軍氣勢,總統蔡英文28號早上到高雄陸軍官校參加國軍三軍六院校的聯合畢業典禮,授予學生軍階並頒發畢業證書。

總統蔡英文說:「面對國際局勢的變化,還有中共在區域內頻繁的軍事活動,我們要守護主權、維持區域的和平穩定,就要靠堅強的國防,我要再強調一次,和平靠國防、和平靠國軍。」

蔡英文也強調國機國造、潛艦國造的政策正在落實,也說明年就可以看到新一代高級教練機升空首飛,對國家主權也再次展現強硬態度,主張台灣不求戰但也不畏戰。

蔡英文表示,「沒有人希望戰爭,但是和平從來不是靠別人的施捨,而是要我們自己捍衛,國軍不求戰、不畏戰,更要讓世界看見我們對國土主權寸步不讓、民主自由堅守不退的信念。」

蔡英文在全體畢業生面前,喊出「中華民國加油,台灣加油」,也說身為三軍統帥,她是國軍最大的靠山,未來會持續改革國軍,也感謝在場畢業生的家長,願意讓他們的孩子投入保衛國家的行列。
 

九合一選戰解析

相關新聞