軍人節前夕 蔡總統重申捍衛主權決心 | 公視新聞網 PNN

軍人節前夕 蔡總統重申捍衛主權決心


九三軍人節前夕,三軍統帥總統蔡英文出席全民國防教育日表揚大會,重申捍衛主權決心,還說無論遇到什麼挑戰,都會跟國軍站在一起。而接受表揚的人中,有一位才剛升上小學二年級的小禮兵向杰恩,特別吸睛。

小小年紀、操槍表演一點都不馬虎,開學升上小學二年級的小禮兵向杰恩,屢次與國軍儀隊同台演出,這次獲總統蔡英文頒發108年全民國防教育傑出貢獻獎,向杰恩笑得開朗,致詞表示,「謝謝儀隊大哥哥教我槍法,也謝謝爸爸媽媽讓我實現這個夢想。」

貢獻獎團體獎則是由先前發生洪仲丘事件的陸軍裝甲五四二旅獲獎,旅長侯嘉倫說部隊透過營區參訪跟舉辦戰鬥營等活動拉近軍民距離,對於之前洪仲丘的事,會記取教訓,「在各級的長官,以及我們歷任旅長的領導之下,我們早已走出這個陰霾,甚至說都已經沒有在這個、我們只是把它當作一個教訓。」

身為三軍統帥的總統蔡英文大力推動國防自主,強調國艦國造、國機國造、潛艦國造都是在展現自我防衛能量,還說不管遇到什麼挑戰,都會跟國軍站在一起,重申捍衛主權決心,她表示,「我和所有的國軍官兵一樣,有著堅定的決心,要捍衛中華民國台灣,捍衛我們的民主、自由和主權。」

蔡英文說捍衛國土決心得到國際支持,例如獲得美國軍售M1A2戰車、F-16V戰機,從武器到個人裝備都一直在更新,就是要捍衛國軍尊嚴,讓精良的軍備搭配優秀軍人、守護家園。


 

相關新聞

留言區