蘭嶼潛水罕見與保育類鬼蝠魟共游

現在到蘭嶼潛水,也有機會遇見鬼蝠魟和潛水客共游,在國內是罕見的紀錄。

蘭嶼朗島海底,潛水客發現一隻巨大的魟魚,趕快拿起攝影機紀錄這難得一見的奇景。再仔細看,這是一隻保育類的鬼蝠魟,而且不怕人,馬上轉個彎,像是飛機一樣,迎面游過潛水客的頭頂,讓潛水客非常驚奇。

潛水客郭林利說:「竟然就是我們不用去國外,去蘭嶼看到這Manta(鬼蝠魟),真的很幸運。」

潛水教練說,其實過去蘭嶼就傳出有巨大鬼蝠魟出沒,但一直沒有人拍到,22號帶潛水客一下水就幸運發現這隻將近兩公尺寬的鬼蝠魟,讓蘭嶼夏天旅遊旺季更增加新的賣點。

潛水教練謝振強表示,「希望牠能待得下來,不過要看牠有沒有真的,有一些生物讓牠可以就是飽餐一頓。」

謝振強說,國外已經發展多年人和巨大鬼蝠魟共游的潛水游程,但現在不必出國,到蘭嶼也能遇到鬼蝠魟。不過他呼籲潛水客,在海中巧遇鬼蝠魟,千萬不要追逐驚嚇牠們,停下來靜靜的觀賞,才能永續經營這樣的觀光資源。

 

相關新聞