六四紀念晚會 喚起爭取民主人權回憶

(圖/美聯社)
 
昨天六四天安門事件30週年,華人民主書院等多個公民團體,昨晚在中正紀念堂,舉行紀念晚會,包括副總統陳建仁、以及曾經經歷天安門事件的人士,都出席活動,希望喚起世人,對天安門事件的回憶。

現場行動劇「槍口下的母親」,喚起世人對六四天安門事件屠殺的記憶,在中正紀念堂所舉行的紀念晚會上,副總統陳建仁以總統府人權諮詢委員身分出席致詞,呼籲中共當局,勇於承認錯誤。

副總統陳建仁提到,「呼籲中共當局,勇於承認錯誤、平反六四,並即刻停止對人權的迫害;讓未來中國人民,也和台灣人民一樣,享有自由民主人權的生活。」

一場晚會,再次提醒30年前所發生的事件,也讓參與的民眾,更加了解自由民主得來不易。

參與民眾表示,「我覺得會讓大家回想到就是,如果今天有一天,我們變成跟中共是統一的狀態,這個事情會不會有可能再發生,或許沒有這麼嚴重;但是或許我們會失去爭取,我們一直以來習以為常的自由跟民主。」

由華人民主書院等多個民間團體共同舉辦的紀念晚會,除了播放坦克仁等多部影片,也邀請曾經經歷六四天安門事件的人士出席,希望台灣民眾不要忘記歷史真相,繼續守護台灣的人權跟自由。