會期最後1天總質詢 韓:專心巿政 不談初選

高雄市長韓國瑜結束凱道造勢,今天接受最後一天市政總質詢,但對於下一場造勢地點,花蓮東大門夜市失火,他希望受損攤販獲得照顧。

市議會定期會最後一天總質詢,民進黨團火力不小,更呼籲韓國瑜要參選總統,就辭去市長,但韓國瑜受訪強調,今天不談初選,對於下一場造勢活動地點,東大門夜市失火,他也希望受害攤販獲得照顧。

韓國瑜表示,「一下子被火燒掉以後,他們要怎麼樣謀生活?我關切的是這個,所以我覺得花蓮警方應該趕快來查,到底是自燃的?還是人為的?那這些攤商,我想花蓮縣政府也一定會趕快來照顧他們。」

前立法院長王金平則持續加緊地方造勢腳步,上午到新竹市出席後援會成立大會,他恭喜韓凱道造勢成功,也強調自己接下來的雲林造勢不會那麼大場面,而是採取遍地開花作法,王金平說,「努力我們的,我們也恭喜他造勢的成功。(你有一場在雲林也蠻大場的,是嗎?)那個不能跟他相比,我們這都是小型的,我們是遍地開花的作法。」

同樣角逐初選的新北市長朱立倫,上午到高雄眷村社區吃早餐,再前往屏東,但他否認到高雄有任何特別意涵,強調初選只是要選出一人代表國民黨為國人服務,像日前韓國瑜在凱道造勢,他也支持。而國民黨10日要公布總統初選名單,五人小組預計於4日先拜會朱立倫,6日拜會王金平,朱立倫表示,將以平常心看待拜會。



 

相關新聞